当前位置:首页 > 职能设置 > 挂靠机构

挂靠机构简介

  宁德市信息中心

  单位类别:参公单位

  负 责 人:黄涛

  联系方式:2076386

  邮  编:352100

  电  话:2076386

  传  真:2822260

  单位职责:负责全市政务内网、政务外网、国家和福建省电子政务外网宁德节点与宁德接入网,以及政务数据中心、灾备中心、市级政务公共信息化基础设施的建设和管理,以及市级公共基础平台建设及相关工作;为全市跨部门、公共性、基础性的信息系统或平台的建设和应用提供技术支撑,引导全市政务信息资源库的开发建设和利用。配合做好市政府门户网站的建设和管理;配合做好财政性投资信息化项目立项、验收评审工作;组织开展面向党政机关的信息技术培训和咨询服务,负责新技术和新产品的应用推广工作。

  

  宁德市项目开发中心 

  单位类别:参公单位

  临时负责人:林唐满

  联系方式:2825427

  邮  编:352100

  电  话:2825427

  单位职责:负责市重点项目的策划、评估、储备、开发;建立全市项目储备库,并指导、督促各县(市、区)、各产业(行业)部门建立项目子库;提出项目开发的政策建议、编制并组织实施项目开发的中长期规划和年度计划;指导并监督项目责任制的落实。

   

  宁德市粮油质量监测站

  单位类别:参公单位

  临时负责人:王天海    

  联系方式:2898011

  邮  编:352100

  电  话:2898011

  单位职责:负责辖区内粮油质量监测等方面的技术性、辅助性和事务性工作。

   

  宁德市价格监测中心

  单位类别:参公单位

  负 责 人:余宝珠

  联系方式:2825710

  邮  编:352100

  电  话:2825710

  单位职责:负责市场价格总水平的监测、分析、预警,重要商品和服务价格监测报告,及时开展价格监测异动预警工作,编写商品价格预测分析。

   

  宁德市铁路建设开发中心

  单位类别:事业单位

  临时负责人:孙凡

  联系方式:2986636

  邮  编:352100

  电  话:2986636

  单位职责:研究提出宁德市铁路建设发展规划及实施建设;参与铁路建设的管理,协调铁路规划、设计、征地、拆迁、施工管理及协调铁路沿线涉及的铁路建设问题;负责资本金的管理、运营及相关配套项目的开发建设;组织铁路建设项目的招商、落实优惠政策并提供咨询;参与铁路概算编制、决算审查等前期工作;负责站前广场及周边地段相关事务。

   

  宁德市政府投资项目评审中心

  单位类别:事业单位

  临时负责人:王晓玲

  联系方式:2096300

  邮  编:352100

  电  话:2096300

  单位职责:承担我市大中型和重点建设项目的前期咨询评估工作,为工程建设项目立项创造条件;开展我市重点产业、重大项目布局和区域经济发展的规划咨询和专题研究,为地区、行业发展提供决策依据和政策建议;对政府投资建设项目的项目建议书、可行性研究报告、初步设计进行评估论证,为政府决策提供科学依据;承担政府投资项目的后评价,出具项目后评价报告,提高政府投资效益;承担政府投资项目概算的评估,供政府部门审批项目参考;组织专家参与政府投资项目的决策咨询;按照市政府及有关部门要求开展相关的技术性、辅助性工作。

   

  宁德市区域经济协同发展中心 

  单位类别:事业单位

  临时负责人:胡尉

  联系方式:2837819

  邮  编:352100

  电  话:2837819

  传  真:2825705

  单位职责:承担闽东北协同发展重大项目策划生成、建设推进、政策咨询和调查研究等技术性、辅助性和事务性工作。

   

  宁德市价格认定中心

  单位类别:事业单位

  负 责 人:罗瑞华

  联系方式:2867656

  邮  编:352100

  电  话:2867656

  单位职责:承担涉案财物价格鉴定和涉纪、涉税财务价格认定及价格争议调解处理等的技术性、辅助性和事务性工作。