宁德市部署2019年度粮食安全责任制考核现场核查迎检工作

来源:宁德市发改委 发布时间:2020-05-21 14:55
加大字体 缩小字体 收藏 打印

519日上午,宁德市召开全市粮食安全责任制考核工作会议,研究部署迎接省政府2019年度粮食安全省长责任制考核现场核查工作。参加会议的有:市发展和改革委员会党组成员、二级调研员郭少华,市考核办主任、发展和改革委员会四级调研员罗思章宁德市粮安考核工作组成员单位、各县(市、区)粮安考核办负责人。

会议传达了省粮安考核办《关于开展2019年度粮食安全省长责任制落实情况现场核查的通知》精神,部署了迎检工作。受发改委林青主任委托,郭少华同志代表发改委党组对2019年度粮安考核现场核查工作强调提出三点要求:一要提高站位深刻认识领会开展粮安责任制考核的重大意义和实质要求,积极主动作为,全面推动粮食安全各项工作落实,切实履行好维护粮食安全的政治责任;二要压实责任各级各部门对标对表,把责任落实到具体责任人,针对工作中存在的不足和短板,抓紧最后补缺补漏,争取不扣分或少扣分,全力以赴备战迎接省现场核查;三要加强衔接。各成员单位要加强与各自考核省级部门的沟通联系,了解现场核查的具体要求,及早准备,并与市考核办及时沟通。各县(市、区)考核办全力做好延伸抽查的准备工作。

市考核工作组成员单位领导、各县(市、区)考核办负责人,就我市落实粮食安全省长责任制工作情况作了交流发言,提出意见建议。齐心合力完成好2019年度的粮食安全责任制考核工作。(市粮安考核办)

附件下载: