宁德市2019年世界粮食日和粮食安全宣传周活动暨“福建省粮食安全宣传基地”揭牌仪式在宁德粮食储备中心举行

索引号:   文号:

来源: 市发改委 发布时间: 2019-10-21 10:08 点击数:{{ pvCount }}字体:    

  1018日,由市粮食和物资储备局、市农业农村局、市教育局、市科技局、市妇联,联合蕉城区粮食和物资储备局、农业农村局、教育局、科技局、妇联以及福建省储备粮管理有限公司宁德储备库、福安直属库、宁德市储备粮管理有限公司、宁德国家粮食储备库等主办的“2019年世界粮食日暨全国粮食安全宣传周活动和福建省粮食安全宣传基地揭牌仪式,在福建宁德粮食储备中心举行。市粮储局分管领导四级调研员罗思章同志讲话致辞,企业代表魏小彬发表爱粮节粮倡议书。相关单位70多名干部职工参加了活动。

  罗思章在讲话中指出,今年是第39个世界粮食日,本次活动适逢庆祝新中国成立七十周年、《中国的粮食安全》白皮书发布的重要时刻,伴随着粮食领域深化改革的前进步伐,承载着国际粮食安全合作的美好愿景。

  讲话中强调要牢记习近平总书记关于中国粮食、中国饭碗的深情嘱托,发扬改革精神,践行初心使命,敢于担当作为,加快构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系。

  讲话中表示举办世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动,诣在加强国民粮食安全宣传教育力度,引导新闻媒体加强爱粮节粮宣传,强化全社会对粮食安全形势的认识,增强公民科学用粮意识,推动爱粮节粮行动全面深入开展,确保人民群众舌尖上的安全,满足人民日益增长的美好生活需要。

  福建宁德粮食储备中心成为入选首批福建省粮食安全宣传教育基地11个单位之一,福建省储备粮管理有限公司宁德储备库主任乐大强、宁德市储备粮管理有限公司总经理魏小彬、宁德国家粮食储备库主任巫培学共同为基地揭牌。粮食安全教育基地面向社会公众广泛开展粮食安全宣传教育,倡导引领爱粮节粮新风尚,牢固树立粮食安全人人有责意识。获评教育基地单位的代表乐大强提出倡议,要紧扣公益性宣传教育核心职能,争做爱粮节粮的倡导者、爱粮节粮的践行者、爱粮节粮的宣传者,为确保粮食安全作出应有贡献。

  宣传周期间,我市共发放粮食安全宣传册1200份、发送宣传短信5000条,通过进学校、下农村等多种形式开展粮食安全知识宣传。

  

  

  

  

  

  

  粮食安全宣传日(1)

  

  

  

  

  粮食安全宣传日(2)

  

  

  

  

  粮食安全宣传日(3)

  

  

  

  

  粮食安全宣传日(4)

  

  

附件下载

相关文章