索 引 号: ND00102-0206-2019-00102

目录名称: 其他应主动公开信息

内容概述: 关于市四届人大四次会议第1142号建议的复函

发布机构: 市发改委

文号/备注: 宁发改函〔2019〕60号

发文日期: 2019-06-26

关于市四届人大四次会议第1142号建议的复函

发布时间:2019-06-28 16:17 来源:市发改委 阅读量:{{pvCount}} 次 字体显示:      

朱建波、林贺桂、刘玉华、雷祖铃、郭宋玉代表:

《关于将柘荣县乍洋产业园纳入全市不锈钢产业集群建设的建议》(第1142号)收悉,现答复如下:

当前,不锈钢新材料产业成为我市首个千亿产业集群,己初步形成“原料-冶炼-热轧-冷轧深加工-不锈钢制品-销售”的完整产业体系,但是产业链仅延伸到钢管、螺丝、螺帽等制品,下一步还将向专用管件及配件、机械制造、家居、建筑装饰面板等高端领域拓展,市场前景十分广阔,未来几年有望再造一个新的千亿产业集群。去年以来,为优化不锈钢新材料产业发展结构,推动产业在山区和沿海合理布局,我委会同市工信局研究出台了《宁德市对接省千亿产业集群推进计划实施意见(2018-2020年)》,其中:在不锈钢新材料产业集群发展重点中,规划“依托福安湾坞工贸集中区、漳湾临港工业区,带动古田大甲-杉洋、霞浦溪南-牙城、柘荣乍洋等产业集中区”,提出“重点发展不锈钢精深加工及装备制造等应用产业链以及突出链条延伸、加强区域协作等措施,己将贵县乍洋产业园纳入全市不锈钢产业集群建设规划布局中。我委也多次与柘荣县发改局就乍洋工业集中区产业发展问题进行沟通,积极推动园区有关前期工作。

代表们提出的将柘荣县乍洋产业园纳入不锈钢产业集群建设,加大力度扶持柘荣县不锈钢产业发展壮大的建议,十分切合我市不锈钢新材料产业下一步发展工作要求。在今后的工作中,我委也将继续帮助推动乍洋产业园建设发展,在产业布局和招商引资过程中优先考虑。感谢您对发改工作的关心和支持,敬请继续提出宝贵意见!

 

领导署名:张雄

人:黄丽芬

联系电话:0593-2096300

 

宁德市发展和改革委员会

2019年6月26日

(此件主动公开)

附件下载

相关文章