索 引 号:ND00102-0206-2018-00112

目录名称:其他应主动公开信息

内容概述:日前,省发改委、商务厅联合制定印发了《福建省推动新开放领域重点产业精准招商工作指导意见》(闽发改外经〔2018〕535号)。

发布机构:市发改委

文号/备注:宁发改外经〔2018〕9号

发文日期:2018-11-06

宁德市发展和改革委员会关于做好新开放领域重点产业精准招商工作的通知

发布时间:2018-11-06 15:18 来源: 阅读量:{{pvCount}} 次 字体显示:      

各县(市、区)人民政府、东侨经济技术开发区管委会:

日前,省发改委、商务厅联合制定印发了《福建省推动新开放领域重点产业精准招商工作指导意见》(闽发改外经〔2018535号)。该意见以提升产业创新力和竞争力为目标,以行业龙头企业为载体,针对全省汽车船舶产业链的短板环节、航空装备产业链的缺失环节、稀土石墨烯产业链的薄弱环节、现代物流金融保险与制造业的联动重点,提出了招商重点及发展路径,对我市新开放领域精准招商工作具有重大的指导意义。各县(市、区)人民政府、东侨经济技术开发区管委会要将新开放领域重点产业精准招商工作作为本辖区招商工作重点,纳入年度工作计划,加大外资招商力度。各县(市、区)人民政府、东侨经济技术开发区管委会在做好汽车产业强链招商、船舶产业转型招商基础上,要认真借鉴其他设区市提出的重点招商项目,根据本地实际,策划包装一批新领域对外招商项目,如海工装备、民用直升机、稀土永磁电机、氢燃料电池、稀土磁性材料、石墨烯新材料、物流金融等相关产业招商项目,结合国家“一带一路”发展战略,进一步拓宽对外招商渠道和广度,积极推动外商在新开放领域进行有效投资,发展新产业。

 

附件:《福建省推动新开放领域重点产业精准招商工作指导意见》

 

宁德市发展和改革委员会

                                                     2018115

 

附件下载

相关链接