索 引 号: ND00102-0202-2019-00212

目录名称: 规范性文件

内容概述: 宁德市发展和改革委员会关于公布宁德市实行政府定价管理的经营服务性收费目录清单的通知

发布机构: 市发改委

文号/备注: 宁发改服价〔2019〕15号

发文日期: 2019-12-06

宁德市发展和改革委员会关于公布宁德市实行政府定价管理的经营服务性收费目录清单的通知

发布时间:2019-12-06 19:49 来源:市发改委 阅读量:{{pvCount}} 次 字体显示:      

各县(市、区)发改局、东侨经济开发区经发局:

为贯彻落实《国家发展改革委关于进一步清理规范政府定价经营服务性收费的通知》(发改价格〔2019〕798号)和《福建省人民政府办公厅关于清理规范政府定价经营服务性收费的通知》(闽政办〔2019〕51号)文件精神,根据国家发展改革委编制政府定价管理的经营服务性收费目录清单的统一要求,对《宁德市实行政府定价管理的经营服务性收费目录清单》进行变更并予以公布,现就有关事项通知如下:

一、我市实行政府定价管理的经营服务性收费目录清单项目共计2类8项,其中,涉企经营服务性收费项目5项。

二、各市、县(区)发改局要按照发改价格〔2019〕798号和闽政办〔2019〕51号文件规定要求,及时编制本级政府定价经营服务性收费目录清单,并向社会公布。

三、政府定价经营服务性收费目录实行动态调整管理,各市、县(区)发改局对收费政策有变动的收费项目和收费标准,应及时通过门户网站或相关媒体向社会公布新的政策文件,并每年在门户网站上公布政府定价经营服务性收费目录清单,切实维护企业和消费者权益。

四、本通知下达后,我委原公布的政府定价管理的收费目录清单与本通知不一致的,以本通知为准。执行期间如遇国家、省出台新政策的,按国家、省政策执行。

附件:宁德市实行政府定价管理的经营服务性收费目录清单

 

 

宁德市发展和改革委员会

2019年12月6日

相关文章