我市新增两个福建省对台交流基地

索引号:   文号:

来源: 闽东日报 发布时间: 2019-12-26 19:19 点击数:{{ pvCount }}字体:    

  12月24日,记者从市台港澳办获悉,省台港澳办已正式批复福鼎品品香河山有机茶基地和品品香白茶文化体验馆、柘荣中华游氏文化园设立福建省对台交流基地。至此,我市已设立1个国家级海峡两岸交流基地、3个福建省对台交流基地。

  据了解,福鼎品品香河山有机茶基地和品品香白茶文化体验馆是福建品品香茶叶有限公司兴办的白茶生产和白茶文化推广基地,近年来接待了多批台湾同胞前来进行茶文化交流和参观考察,也展示了白茶悠久的历史文化魅力。柘荣中华游氏文化园位于中华游氏仙姑香脉传承圣地、历史名人游朴故里——黄柏,由台湾同胞游岳勋牵头发动两岸游氏族人和社会各界人士于2009年捐资创建,现已成为两岸民间文化交流的重要平台和地方知名旅游景点。

  市台港澳办负责人表示,设立福建省对台交流基地,有利于进一步挖掘对台交流资源,发挥基地示范引领作用,促进宁台多领域交流。(记者 龚键荣)

 

附件下载

相关文章