以方便群众办事为中心 推动工程建设项目审批制度改革

索引号:   文号:

来源: 闽东日报 发布时间: 2019-12-19 15:16 点击数:{{ pvCount }}字体:    

  12月18日,市长梁伟新再次调研优化营商环境工作。他强调,要进一步落实习近平总书记提出的“营造有利于创新创业创造的良好发展环境”重要讲话精神,按照中央和省、市部署要求,把“放管服”改革引向深入,把工程建设项目审批制度改革工作落细落实,做到办事方便、效率提高、成本降低,扎实推动营商环境建设取得更大成效。市委常委、常务副市长曾智勇参加调研。

  梁伟新察看了市行政服务中心部分窗口服务情况,从具体办理事项着手细致检查办事内容、时限和流程等,要求转变观念,提高服务质量和效率,让群众办事更加便捷;察看了工程建设项目审批网上办事大厅、“多规合一”业务协同平台等建设进展情况,要求针对存在问题逐一研究,逐项抓好落实;召开座谈会,听取市发改委等相关部门关于提升优化营商环境工作、工程建设项目审批制度改革实施等情况汇报,研究推进下阶段工作。

  梁伟新在肯定优化营商环境工作进展的同时指出,我市营商环境建设仍然存在薄弱环节,这些不足表面上是工作不落实、推动不到位,实质上是思想、作风问题,是形式主义、官僚主义的表现,各级各有关部门要高度重视,认真整改,扎实抓好改革任务落实,以良好的工作成效体现“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果。梁伟新强调,要以客户为中心,梳理优化审批流程。从办事群众的角度考虑问题,切实转变观念、换位思考,精简审批环节,梳理合并审批事项。要以提高效率为重点,压缩审批时间。对标先进地区经验做法和改革目标要求,勇于改革创新,实事求是、能快则快,推动审批服务提速。要以问题为导向,限时完成改革任务。各牵头部门、成员单位要明确各自职责、形成合力,及时研究分析、协调解决问题,立说立改、说到做到,确保年底前完成各项改革目标任务。要以广泛宣传为手段,营造良好氛围。着眼于满足企业和群众需求,通过广泛宣传,让群众及时了解改革进展,以解决热点、难点、堵点问题和让群众节约时间、节约成本、不跑腿或少跑腿的实际举措,不断增强群众获得感、幸福感。

附件下载

相关文章