市发改委多措并举全力保障我市口罩供应

索引号:   文号:

来源: 市发改委 发布时间: 2020-02-19 11:51 点击数:{{ pvCount }}字体:    

      新冠肺炎疫情发生以来,市发改委根据国家、省、市工作部署安排,按照“统一指挥、统一协调、统一调度”的总体要求,积极开展我市口罩生产、扩能、调拨工作。一是成立口罩保供工作组。在市医疗物资保障组的统一领导下,迅速成立市发改委口罩保供工作组,由市发改委主任担任组长,并抽调1名副主任、1名科长派驻市医疗物资保障组1名四级调研员、1名四级主任科员派驻口罩生产一线二是摸清全市生产企业情况。会同市工信局、各县(市、区)发改、工信等部门向各地口罩生产企业全面派出驻厂协调员,一对一盯生产、提产能、保运行,掌握企业的生产情况,第一时间帮助企业协调解决生产中遇到的原材料供应、资金、设备、用工等困难问题,最大限度促进口罩生产企业加快生产。如,宁德市东侨晨辉生物科技有限公司2月15日原材料断货,我委帮助协调周宁县政府,紧急调运无纺布100公斤,同时向其它企业借用耳带20公斤,确保企业维持生产不停产;福建宸润生物科技有限公司1月21日向天津泰达洁净材料有限公司订购1645公斤n95熔喷布,现因政府调控无法交货,我委及时上报省发改委,省发改委立即致函天津市发改委帮助协调。三是积极争取信贷支持。截止目前,己组织内口罩等疫情防控企业二批共53家申报全国防控重点保障企业,积极争取人民银行专项再贷款资金支持。

附件下载

相关文章