市委市政府召开上汽宁德基地项目建设庆功大会

索引号:   文号:

来源: 闽东日报 发布时间: 2019-12-09 10:22 点击数:{{ pvCount }}字体:    

  12月6日,市委市政府召开上汽宁德基地项目建设庆功大会,回顾总结项目建设工作,表扬为项目建设作出突出贡献的先进集体和先进个人,激励全市上下弘扬“上汽精神”、延续“上汽激情”、用好“上汽经验”,掀起新一轮干事创业热潮。市委书记郭锡文出席会议并讲话,市长梁伟新主持会议。

  郭锡文代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向在项目建设中艰苦奋战、作出贡献的建设者们,向受到表扬的先进集体、先进个人,向热情支持、积极参与项目建设的各级各部门和社会各界表示崇高的敬意、衷心的感谢。他说,上汽项目是落实习近平总书记“多上几个大项目,多抱几个‘金娃娃’”殷切嘱托结出的又一硕果,是省委省政府厚爱闽东、支持闽东的重大项目,也是宁德坚持高质量发展落实赶超的标志项目。项目的落地建设,不仅填补了我市新能源汽车整车制造空白,而且促进了全市产业优化布局、结构调整;不仅对宁德长远发展具有重大深远意义,而且有力提升了宁德城市的美誉度和影响力。回顾项目从谈判到签约,我们在与多个地方的激烈竞争中,费尽千辛万苦才争得上汽花落宁德;从开工到投产,我们在保证工程质量安全的前提下,把三年工期缩短到17个月,在最短的时间内创造了一个又一个奇迹,在许多不可能中创造了可能,刷新了“宁德速度”,彰显了“宁德力度”,传递了“宁德温度”。在项目建设过程中,市四套班子全员出动、披挂上阵,市区两级指挥部驻扎一线、靠前指挥,相关职能部门倾情参与、支援配合,众多建设者昼夜奋战、抢抓工期,广大群众充分理解、大力支持,大家上下一条心、拧成一股绳,都为项目顺利推进作出了重要贡献。一年多来的激情奋斗,我们付出了辛劳和汗水,也品尝了成功和喜悦,更为重要的是收获了值得倍加珍惜的“上汽精神”,这是一种牢记重托、不辱使命的担当精神,是一种不畏艰难、砥砺前行的实干精神,是一种放胆开拓、勇于探索的创新精神,是一种万众一心、精诚团结的协作精神。“上汽精神”不仅丰富了“弱鸟先飞、滴水穿石”闽东精神的时代内涵,还拓展了闽东人民奋进逐梦的宏大方阵,必将成为推动宁德发展的强大动力。

  郭锡文强调,全市上下要运用好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,大力弘扬“上汽精神”,重整行装再出发,延续“上汽状态”,为促进项目一期30万辆产能稳步释放,推动项目二期早日开工、尽快投产,抓紧向全域布局二级、三级配套企业,创造有利条件、提供优质服务,做深做透新能源汽车产业这篇文章;要凝聚力量再出发,充分借鉴“上汽经验”,用好“四干”口诀,围绕征地拆迁、配套建设、项目施工等各个环节,抓一件是一件、干一件成一件,努力把每个项目都做成精品,持续掀起推动全市项目建设的新热潮;要牢记使命再出发,正确认识“上汽精神”的实质,在迈向“万亿工业时代”、打好“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略、推动山海协同发展、补齐民生短板等各项工作任务上,再次吹响宁德加快发展的“冲锋号”“集结号”,奋力推动宁德高质量跨越式发展,干出新时代宁德发展的新局面。

  金敏、兰斯琦等市四套班子领导出席会议。会上宣读了市委市政府《关于表扬奖励上汽宁德基地项目建设先进集体和先进个人的决定》,并举行表彰仪式。先进集体、个人代表做了典型发言。

附件下载

相关文章