宁德市出台《宁德市关于深入实施山海协作 促进区域协同发展的实施方案》

来源:市发改委发布时间:2019-02-28 18:45点击数:{{ pvCount }}字体:    

   为全面实施“一二三”发展战略,充分发挥环三都澳辐射带动功能,进一步调动全市县域间的山海协作积极性、主动性,优化沿海和山区资源配置,促进区域优势互补、共谋发展,近日,宁德市出台《宁德市关于深入实施山海协作 促进区域协同发展的实施方案》。宁德市在统筹整合各县域山海空间资源的基础上,立足发挥各地区比较优势和缩小沿海山区发展差距,着力推动蕉城-屏南、东侨-古田、福安-周宁、福鼎-柘荣、霞浦-寿宁(福安-寿宁)县域之间开展山海协作、对口联系工作,着重在产业链配套协作、基础设施互联互通、民生事业帮扶共享等方面加强协作,促进形成山海互动、融合发展、共享共赢的区域联动新机制,推动宁德高质量发展,实现赶超目标。

 

附件下载

相关信息