宁德汽车基地铁路专用线主体工程顺利完工

索引号:   文号:

发布时间: 2020-06-01 10:14 点击数:{{ pvCount }}字体:    

52917时,宁德汽车基地铁路专用线七都溪特大桥最后一跨预支T梁顺利完成架设、实现合龙。宁德汽车基地铁路专用线项目主体工程顺利完工,后续将进行线路轨道工程施工,预计今年9月底实现与衢宁铁路同步开通运营。

宁德汽车基地铁路专用线项目是上汽宁德基地的重要配套项目和我市第一条由地方全资主导建设的铁路专用线交通基础设施。根据国铁集团公司和省发改委的批复意见,宁德汽车基地铁路专用线为电气化级铁路,线路从衢宁铁路三乐特大桥正线出岔引出,至上汽宁德基地厂区;同时修建仓西联络线,沟通宁德北站和宁德站,线路总长度4.679公里,投资概算总额6.12亿元。具体实施上包含了专用线主体工程和专用线接入引起衢宁铁路变更设计工程两个部分。该项目在上汽宁德汽车基地内设仓西三屿站,布局了集装箱作业区和小汽车作业区,可满足上汽宁德汽车基地20万辆小汽车和1万个集装箱的到发运量,实现铁路货运门到门服务

附件下载

相关文章