2018年宁德市服务业稳步增长

来源:中国宁德发布时间:2019-01-31 17:14点击数:{{ pvCount }}字体:    

2018年我市实现服务业增加值678.85亿元同比增长9.7%,增速位居全省设区市第一, 增速分别高于第一产业、第二产业5.41.4个百分点,对经济增长的贡献率为40%,拉动GDP增长3.3个百分点一是市委、市政府领导高度重视。市委、市政府逐季召开经济运行分析会,研究部署推进第三次产业发展工作。市委郭书记专门召开市委专题会议听取全市服务业发展情况汇报并作专门部署。市政府曾常务副市长每月召开服务业运行分析调度会。市政府成立“三产办”,协调推进全市第三产业发展,解决第三产业发展中遇到的问题二是强化项目支撑,通过举办海峡两岸电机电器博览会、宁德投资洽谈会,参加6·18”、“9·8”、省民企对接会等各类展会平台,积极开展现代服务业对外推介和招商活动。仅2018年9·8”厦门洽谈会我市对接推介现代服务业招商项目88个,总投资822.05亿元,其中上台签约四个项目,总投资204.73亿元2018年我市共完成服务业重点投资项目84个,总投资467.90亿元,年度完成投资155.70亿元,超年度计划23.13%。三是加强规上企业培育和入库工作市委、市政府高度重视企业“四下转四上”和新增“四个”企业入库申报工作。

附件下载

相关信息