省发改委领导莅临我委调研项目投资情况

索引号:   文号:

发布时间: 2020-06-19 16:53 点击数:{{ pvCount }}字体:    

日前,省发改委副主任、一级巡视员潘乙凡带领省发改委促项目稳投资专题调研组赴我市开展调研,调研组采取座谈会、深入项目一线等方式,详细了解我市稳投资及项目建设遇到的困难和问题。市委常委、常务副市长缪绍炜出席座谈会。

座谈会上,潘乙凡副主任简要介绍了我省今年一季度固定资产投资情况,提出了我省上半年固定资产投资的增长要求。并对我市做好下半年促项目、稳投资工作提出三点意见:一要抓好工业、基础设施和房地产开发三大领域重点项目投资;二要抢抓国家加大发行地方政府专项债券等中央资金的有力时机,抓好项目储备;三要高起点抓好“十四五”规划编制工作,以规划带项目,以项目带资金。

缪绍炜常务副市长对省发改委长期以来对宁德的关心支持表示感谢,并就我市下一步项目投资情况提出了具体措施,缪绍炜强调,要进一步加快项目前期工作,促进项目早开工、多开工;要在依法依规的前提下,将政策性和灵活性相结合,做好统计入库工作;要尽快举办项目专员培训班,加强相关部门业务培训,形成项目生成和策划会议常态化。

会后,潘乙凡副主任一行还实地查看了东侨新能源产业园,新能源三、四期等在建项目。




附件下载

相关文章