宁德中心城区启动“平价商店”

索引号:   文号:

发布时间: 2021-01-28 08:48 点击数:{{ pvCount }}字体:    

    为稳定春节期间市场物价,宁德市中心城区127日启动平价商店稳价销售运行机制,时间将持续至33日(农历正月二十)。

    本次市本级共有4家平价商店对肉、蛋、菜等10-12种商品实行平价销售,平价商品销售价格均低于同类商品市场平均价。政府按照“先控后补”的方式,蔬菜类以同类市场均价20%幅度给予补贴,肉、蛋类以同类市场均价7%幅度给予补贴。

    4家商店分别为:新华都超市、福永兴超市东湖店、康宁超市和东宁超市。平价销售的商品从以下商品中选择:猪肉(4种:排骨、五花肉、精瘦肉、后腿肉)、蛋类(任选1-2:鸡蛋、鸭蛋)、蔬菜(任选5-7种:黄瓜、毛芋子、茄子、土豆、大白菜、包菜、上海青、白萝卜、红萝卜、花菜、西红柿、西蓝花、春菜、油麦菜)。

    各平价商店门口均挂有平价商品公示栏,每天更新平价商品价格,平价销售区域醒目位置挂有“政府指定农副产品平价销售区”字样的标识牌,销售区标清平价商品品种、规格等级、平价价格等,平价商品集中摆放,各类平价商品供应充足,要求质量合格、明码实价,做到货签对齐。

    为加强平价销售监督,在平价销售期间发改委物价部门将指定专人全面掌握每天平价销售的价格和销量,加强对重要副食品价格的市场价格监测,准确测算平价商品的市场均价水平,确保平价商品销售价格符合规定。同时适时组织人员对平价商店加强巡查,及时纠正降价幅度不够或质价不符、价签不对位等问题。

 

附件下载

相关文章