市发改委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题学习研讨

索引号:   文号:

来源: 市发改委 发布时间: 2019-10-11 09:07 点击数:{{ pvCount }}字体:    

    10月8日,市发改委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题学习研讨,重点围绕“加强政治建设,发扬斗争精神,增强斗争本领”展开研讨交流。委党组书记、主任张雄主持会议,委处级以上领导干部,各支部书记,科室、所属单位负责同志参加会议。市委第六巡回指导组到会指导。

    会上,大家观看了《党章》电视辅导视频,张雄同志领学了《9月3日习近平在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话》;《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》之《认真学习党章,严格遵守党章》《在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》;《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》等篇目。

    周杰、罗思章两位同志作重点发言。周杰同志围绕纪检监察工作职责,从正确认识反腐败斗争形势保持斗争精神、精准把握斗争内涵明晰精髓要义、践行新时代斗争精神聚焦职责发力三个方面畅谈加强政治建设、敢于担当、增强斗争本领,提升新时代纪检监察工作水平。罗思章同志强调要保持政治定力坚定斗争意志、增强政治能力提升斗争本领、展示政治魄力发扬斗争精神,切实增强推进深化改革转型发展的政治自觉,构建全市科学统一的粮食和物资储备体系,提高粮食和物资安全保障水平。与会其他领导干部紧密结合发展改革工作职责,联系个人思想、工作、作风的实际,逐一作交流发言。

    会议强调,党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设。发改作为政府综合部门,要把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力,要以政治思维捍卫核心,以政治担当履行使命,在工作中勇于斗争、敢于碰硬,发扬斗争精神、增强斗争本领,有效应对和化解各类风险矛盾,为实现高质量发展落实赶超目标而努力。

    市委第六巡回指导组陆立光组长对市发改委开展主题教育情况给予了充分肯定。他指出,市发改委此次专题研讨会前准备充分、主题学习内容丰富形式多样、研讨有深度又有广度,真正做到了把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,达到了预期的效果。下一步,要在保障学习效果上下功夫,落实开展好“三学三进三讲”活动,注重抓好党支部学习教育,统筹兼顾有序推进主题教育持续深入开展。

 

图片2

 

图片4

 

图片3

 

附件下载

相关文章