我市启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制

索引号:   文号:

来源: 市发改委委 发布时间: 2019-07-15 11:19 点击数:{{ pvCount }}字体:    

受水果、蔬菜及生猪价格上涨因素影响,5月宁德市食品类价格月同比上涨了6.9%。为保障困难群众基本生活不因物价上涨而降低,经市政府同意,市发改委联合6部门启动了社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制。对全市5月份登记在册的98000多名城乡低保对象、特困人员、享受国家定期抚恤补助的优抚对象、“革命五老”人员和领取失业保险金人员发放5月价格临时补贴。

城乡低保对象、特困人员、享受国家定期抚恤补助的优抚对象、“革命五老”人员价格临时补贴标准20/月;领取失业保险金人员价格临时补贴标准为31元/月。价格临时补贴实行“按月测算、按月发放”。当锚定价格指数全部回落至临界条件之下时,中止联动机制。

附件下载

相关文章